Des traiteurs pas comme les autres

Publié le par chloé

Bon en seine maritime, ce n'est pas trop évident de trouver un traiteur qui fasse attention à l'environnement et qui propose des produits frais. Après de longues recherches, j'ai finit par percer à jour les filières alternatives qui permettent de trouver ces traiteurs hors du commun, hors des annuaires, hors des recherches google, etc.
Enfin voilà 3 traiteurs qui cuisinent autrement, au plus proche de la nature et avec un respect de la matière première considérable. 
Bon je ne vous cache pas que sur les trois, il y en a un qui ne m'a jamais rappelé malgré mes coups de fil à répétition. Je pense que notre budget n'était pas assez important pour que cela l'intéresse mais cela peut valoir le coup quand même. Je vous laisse tout de même sa carte avec ses coordonnées ci dessous:



 
Les deux autres traiteurs, on les a rencontrés, on peut donc vous en parler plus en détails.
Commençont par Hervé Klein, je pense que l'on peut le qualifier comme il le dit lui-même de "fou furieux" culinaire.
Quand il parle de sa cuisine, on sent la passion qui l'anime et que le fait souvent se lever aux aurores pour aller dénicher les meilleurs produits ou mitonner de longues préparations.
C'est le seul artisan cuisinier répertorier à la chambre des métiers de seine-maritime comme il aime à le revendiquer. C'est un homme qui aime son métier. Il connaît la provenance de tout les produits qu'il utilise, y compris le petit producteur de safran. Il met un point d'honneur à travailler avec des produits d'une très grande qualité, qui ne sont pas toujours bio ou locaux mais toujours issu de petits producteurs amateurs de terroir et de qualité. Il fait venir son fromage des Alpes, ses épices de provence, son foie gras du Sud-ouest, etc...
C'est un homme qui est en recherche culinaire et gustative permanente alliant toujours finesse des produits et originalité des plats. Voici sa carte, mais les coordonées ne sont pas super lisibles, alors je vous les laisse de nouveau:





Bon Je vais finir par vous présenter celui que l'on a finalement choisit et qui va vous surprendre les papilles le 19 juin, c'est Olivier Delacroix qui est chef cuisinier et botaniste. Il nous cuisinera des plantes et des produits normands et de la région. Il en fait pousser une partie dans son potager personnel mais il va aussi à la rencontre de la nature pour faire ses cueillettes directement. C'est un apprenti sorcier qui fait ses tambouilles, recherche et tombe sur des associations gustatives surprenantes. Nous il nous a mis l'eau à la bouche en nous parlant de ses saveurs inconnus alors nous avons décider de partir à la découverte avec vous, à travers un menu riche en surprises. Mais pas d'inquiétude à avoir pour les papilles difficiles, je pense qu'il séduira tous le monde.   


          





 
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L
<br /> Bonjour!<br /> Merci beaucoup pour toutes ces info traiteur vraiment pointues!!! C'est plus que difficile quand on est pas de la région de trouver un prestataire ayant nos aspirations!!!!<br /> Comment avez-vous trouvez la prestation d'Olivier Delacroix? Qu'aviez-vous mangé? Nous l'avons rencontré mais nous n'avons pas été très convaincu par le "look" de ses plats, et vous comment avez<br /> vous appréciez cet aspect des assiettes? Merci!!!<br /> <br /> <br />
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